САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси проходит гражданско-патриотическая кадетская смена учащихся Союзного государства

С 3 по 23 сентября в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок» проходит гражданско-патриотическая кадетская смена учащихся Союзного государства «За честь Отчизны»

Как сообщили в пресс-службе парламентского Собрания Союза Беларуси и России, в 2015 году на его организацию и проведение было выделено 17,5 млн. рублей.

В смене принимают участие более 500 воспитанников кадетских школ-интернатов Беларуси и России. Ребят ожидает насыщенная развлекательная, культурная и образовательная программа, которая включает в себя военно-спортивные игры и эстафеты, смотры строя и песни, спортивные состязания, а также посещение Белорусского Государственного музея истории Великой Отечественной войны и другие.

9 сентября в «Зубренке» традиционно пройдет День Союзного государства, в рамках которого состоятся марш-парад участников смены, круглый стол на тему «Кадетское движение: современность и перспективы развития», тематические соревнования и развлекательные мероприятия. В День Союзного государства НДООЦ «Зубренок» посетит член Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Александр Сегодник.

Торжественное закрытие смены состоится 21 сентября.

Гражданско-патриотическая кадетская смена учащихся Союзного государства «За честь Отчизны» способствует развитию лидерских качеств, формированию у воспитанников кадетских школ профессиональных и специальных знаний и умений, воспитанию патриотизма. Кроме того, смена проводится с целью укрепления связей между образовательными учреждениями Беларуси и России, налаживания обмена опытом в организации деятельности кадетских школ, популяризации кадетского движения.

Источник: soyuz.by

Парламентское Собрание

Мы в ответе за тех, кого научили

Квоты и целевые направления помогут школьникам и студентам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также