04 Сентября 2015 года

«Газпром Центр» – первый международный архитектурный проект в Беларуси

Торжественная церемония закладки капсулы на месте строительства многофункционального комплекса "Газпром Центр" в Минске состоялась 21 августа текущего года

"Газпром Центр" - первый международный архитектурный проект не только в Минске, но и в Беларуси. В этом его уникальность, заявил журналистам на презентации проекта многофункционального комплекса "Газпром Центр" заместитель председателя Белорусского союза архитекторов и главный архитектор проекта Михаил Гаухфельд, передает корреспондент БЕЛТА.

Михаил Гаухфельд отметил также уникальность расположения "Газпром Центра" - у пересечения проспекта Независимости и улицы Филимонова рядом с Национальной библиотекой Беларуси. Еще одной отличительной особенностью он назвал отсутствие традиционных "жесточайших ограничений по финансированию объекта".

Торжественная церемония закладки капсулы на месте строительства многофункционального комплекса "Газпром Центр" в Минске состоялась 21 августа текущего года. В ней приняли участие Президент Беларуси Александр Лукашенко и председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер.

"В отношении этого объекта приняты все необходимые решения, уже готов котлован и ограждающие конструкции", - проинформировал Михаил Гаухфельд. "Газпром Центр" объединит девять зданий разной высоты, общая площадь зданий - около 250 кв.м, высота - 189 м от поверхности земли. Самое высотное здание имеет 36 надземных и три подземных этажа.

Рядом с ним расположится отель уровня "четыре звезды плюс" международного гостиничного оператора Radisson Blu. Этот же оператор станет руководить работой уникального конгресс-центра на 1 тыс. мест. Также на территории комплекса возведут офисные здания, рестораны и кафе, многопрофильный диагностический медицинский центр площадью около 11 тыс. кв.м.

Операторское управление медцентром будет осуществлять южнокорейская компания. Оператором спортивно-оздоровительного центра выступит компания из Литвы. Многофункциональный комплекс "Газпром Центр" в Минске будет целиком открыт для населения и туристов.

Здесь расположатся парк общегородского значения, окруженный фонтами открытый летний амфитеатр на 1 тыс. мест для проведения концертов и фестивалей. Зимой на этой территории может быть организован общественный каток. Помимо прочего у комплекса построят паркинг примерно на 1,3 тыс. машино-мест.

По словам Михаила Гаухфельда, строительство в Минске "Газпром Центра" еще раз подчеркивает дружеские отношения, которые объединяют Беларусь и "Газпром". Презентация проекта проходит в Минской городской ратуше на ХI Национальном фестивале архитектуры "Минск-2015".

Фестиваль продлится на территории исторического центра столицы - Верхнем городе и Октябрьской площади - по 5 сентября. Все выставки мероприятия будут экспонироваться до 14 сентября, вход для минчан и гостей города свободный.


Ключевые слова: Газпром

Источник: www.soyuz.by

Комментарии


Читайте также

Трибуна депутата

Елена Афанасьева: Хватит кормить убийц наших детей

Нападение на школу в Ижевске снова заставляет задуматься - как защитить ребят?

Культура

Штормовое предупреждение

На молодежный форум летит «Султан Ураган»

Общество

В космосе только девушки

Следующий белорусский экипаж: и основной пилот, и дублер - может стать чисто женским

Экономика: интеграция

Спасательный жилет для КАМАЗа

Делегация правительства Беларуси в Башкортостане и Татарстане подписала десятки контрактов и соглашений

Союзное государство

И никакой зубрежки

В день СГ ребята и девчонки учились собирать оружие, примеряли настоящую армейскую форму и смотрели, как работают кинологи



Общество

В космосе только девушки

Следующий белорусский экипаж: и основной пилот, и дублер - может стать чисто женским

Трибуна депутата

Елена Афанасьева: Хватит кормить убийц наших детей

Нападение на школу в Ижевске снова заставляет задуматься - как защитить ребят?

Общество

Сергей Лавров: Русским предложили убираться в Россию. Они так и поступают!

Международные отношения не вращаются вокруг одного - западного центра силы. Главы МИД РФ и РБ с огоньком выступили на площадке Генассамблеи ООН

Трибуна депутата

Вернем земли под крыло настоящей Родины

Депутаты Парламентского Собрания - о международной ситуации и о том, чего хотят люди на освобожденных территориях

Общество

Путь домой

По результатам голосования территория Украины сократится на двадцать процентов

Трибуна депутата

Николай Бурляев: Пускепалис погиб как витязь

Актер до последних минут своей жизни помогал Донбассу

Общество

Мобилизация духа

Триста тысяч призывников будут сражаться против украинского нацизма на правах контрактников

Трибуна депутата

Вячеслав Володин: Нужно увеличить численность вооруженных сил

Призывники могут не беспокоиться - на время их отсутствия прикроют все «тылы»

Трибуна депутата

Родное древо

Для победы надо сосредоточить все силы, ресурсы и волю