САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Михаил Мясникович: Беларусь рассчитывает на увеличение экспорта в регионы России

В Сочи 17-18 сентября пройдет II Форум регионов Беларуси и России. На нем белорусские предприятия представят свою лучшую продукцию, в том числе научно-техническую, промышленную, пищевую

Беларусь рассчитывает на увеличение экспорта в регионы Российской Федерации. Об этом заявил журналистам во время рабочей поездки в Пинск председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

В Сочи 17-18 сентября пройдет II Форум регионов Беларуси и России. На нем белорусские предприятия представят свою лучшую продукцию, в том числе научно-техническую, промышленную, пищевую. "Кроме соглашений регионального характера мы планируем подписать коммерческих и торгово-экономических контрактов как минимум на $100 млн. В частности, Новосибирская область проявляет интерес к продукции, которая производится на пинском ППТО "Полесье". Особый спрос - на верхний трикотаж", - рассказал Михаил Мясникович.

Председатель Совета Республики, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, отметил, что в Сочи белорусская мясная и молочная продукция, легкая промышленность преимущественно будет представлена товарами предприятий Брестской области. Михаил Мясникович подчеркнул, что форум даст дополнительный импульс развитию региональных отношений.

"Мы несколько перезагрузили это направление взаимоотношений. Оно должно предусматривать в первую очередь глубокую интеграцию товарного сотрудничества, создание совместных компаний. В рамках белорусско-российских отношений должны формироваться прообразы транснациональных корпораций. Это создает условия для единения", - считает он.

В Форуме регионов Беларуси и России примут участие около 400 представителей двух стран. Организаторами мероприятия являются Совет Республики Национального собрания Беларуси и Совет Федерации Федерального собрания России.

Источник: soyuz.by

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также