САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Количество реализованных иностранцам путевок в белорусские здравницы возросло с 2006 года в 8,6 раза

Об этом сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров Геннадий Болбатовский.

Он отметил, что сформирован благоприятный имидж санаторно-курортных и оздоровительных организаций республики не только на внутреннем, но и на внешнем туристических рынках. Так, если в 2006 году отдохнули и оздоровились в организациях республики 28 тыс. жителей стран ближнего и дальнего зарубежья, то в 2014 году - уже 240,8 тыс. В первом полугодии текущего года в белорусских здравницах побывали около 80 тыс. иностранцев.

Выручка от реализации услуг гражданам зарубежных стран увеличилась в 82,3 раза: с Br17 млрд в 2006 году до Br1 трлн 398,7 млрд в 2014-м, а за первое полугодие нынешнего года она составила Br460 млрд. По словам Геннадия Болбатовского, благодаря повышению качества и расширению перечня оказываемых услуг, оптимальному уровню цен, в прошлом году реализовано дополнительных платных услуг, не входящих в стоимость путевки, на сумму Br391,1 млрд - на 27,1% больше, чем в 2013 году, и в 43 раза больше, чем в 2006-м.

В среднем иностранцы тратят в белорусских здравницах на дополнительные услуги около Br2 млн. Наибольшим спросом у отдыхающих пользуются процедуры с использованием минеральной воды (на территории санаториев функционирует более 90 скважин) и лечебных грязей, а также косметология, криотерапия, озонотерапия, реабокс, янтарная комната, бассейн с эффектом Мертвого моря, СПА-капсула.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также