САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске по факту гибели ребенка в аквапарке возбуждено уголовное дело

В Минске по факту гибели ребенка в аквапарке Dreamland возбуждено уголовное дело, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

В аквапарке Dreamland 22 августа около 18 часов один из посетителей заметил, что ребенку стало плохо, после чего извлек его из воды. 10-летний мальчик находился без сознания. Была вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая доставила ребенка в учреждение здравоохранения, где он, не приходя в сознание, скончался. Согласно предварительным данным, полученным следствием, смерть мальчика наступила в результате утопления. По данному факту на место происшествия следственно-оперативной группой УСК по городу Минску проведены неотложные следственные и другие процессуальные действия, взяты пробы воды, опрошены посетители и работники аквапарка, медицинские работники, изучены видеозаписи камер наблюдения. В ходе работы на месте утопления ребенка следствием изъята документация, регламентирующая деятельность сотрудников аквапарка, ответственных за обеспечение безопасности. Назначены экспертные исследования, в том числе судебно-медицинская экспертиза. Погибший мальчик жил в Гродненской области и гостил в Минске у сестры, с которой и пришел отдыхать в аквапарк. Центральным районным отделом города Минска Следственного комитета Беларуси по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 338 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следствие тщательно разбирается в обстоятельствах случившегося, ход расследования находится на контроле у руководства ведомства

Читать на сайте источника

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также