САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СМИ: Роскосмос отложил до 2025 года пилотируемый полет с "Восточного"

По сообщению Роскомоса, запуск старого корабля "Союз" с нового космодрома в 2018 году является нецелесообразным. Первый пилотируемой полет пройдет уже на новом космическом корабле с новым носителем.

Роскосмос рассчитывал отправить космонавтов на орбиту в 2018 году, но изменил планы, теперь первый полет космонавта с космодрома Восточный состоится после 2025 года, сообщает в понедельник газета "Известия" со ссылкой на проект Федеральной космической программы на 2016-2025 годы.
Как пишет издание, в Роскосмосе подтвердили, что запускать старый корабль "Союз" с нового космодрома в ранее утвержденные сроки, а точнее в 2018 году, нецелесообразно, и первый пилотируемой полет будет осуществлен уже на новом космическом корабле с новым носителем ("Ангара-А5В").
"К 2025 году мы рассчитываем достичь уровня готовности к осуществлению пилотируемых полетов с Восточного",- цитирует издание официального представителя Роскосмоса Игоря Буренкова.
По данным газеты, первый испытательный полет "Ангары-А5В" запланирован на 2023 год с грузомакетом в роли полезной нагрузки. На 2024 год намечен первый запуск "Ангары-А5В" с ПТК на орбиту, но в беспилотном варианте.
"Стартовую инфраструктуру для ракеты-носителя "Ангара-А5В" мы планируем создавать в соответствии с изложенным в проекте ФКП-2025 планом-графиком, который предусматривает высокие темпы строительства: уже в 2021 году планируется осуществить первый запуск новой ракеты. Разумеется, сразу же запустить космонавтов невозможно: когда у вас новая стартовая позиция, новая ракета, новый разгонный блок и новый корабль, необходим цикл испытаний для подтверждения надежности системы. Жизнями людей мы рисковать не вправе, поэтому каждый год, начиная с 2021-го, с нового стартового стола будет осуществляться 1-2 испытательных запуска", — заявил Буренков.
Космодром Восточный строится близ поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя был запланирован на 2015 год. В пятницу вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что полная строительная и инженерная инфраструктура космодрома будет готова до 30 сентября.


РИА Новости http://ria.ru/science/20150824/1203295670.html#ixzz3jhHXloBt

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

МНЕНИЯ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также