САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В ЕС заявили о значительном прогрессе в отношениях с Минском

В Евросоюзе похвалили президента Белоруссии Александра Лукашенко за освобождение оппозиционеров. В Брюсселе заявили, что это долгожданный шаг вперед в отношениях ЕС и Минска.

- Особенно выделяется бывший кандидат в президенты Николай Статкевич в качестве примера большой приверженности и неустанной работы во имя демократической Белоруссии, - заявила журналистам представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Федерика Могерини.

Напомним, на этой неделе Александр Лукашенко помиловал оппозиционера Николая Статкевича, признанного виновным в организации массовых беспорядков в 2010 году.

Задержали его после выборов главы государства в Белоруссии - акция оппозиции на площади Независимости в Минске вылилась в массовые беспорядки. В мае 2011 года суд приговорил Статкевича к 6 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также