САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Медведев: на космодроме Восточный должны быть коммерческие пуски

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что строительство Восточного близится к завершению. Он подчеркнул, что это самый современный космодром в мире и по масштабам, и по технологическим решениям.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что для того, чтобы строящийся в Приамурье космодром Восточный "оказался востребованным", необходимо, в том числе, проводить и коммерческие пуски.

"Что такое востребованный космодром? Казалось бы, такое странное сочетание. Если речь идет о гражданских пусках, там должны применяться коммерческие принципы. Мы должны зарабатывать на этом деньги. Потому что космонавтика есть научная — и в нее нужно вкладывать деньги, потому что, по сути, это фундаментальные исследования. Есть космонавтика коммерческая. Когда речь идет о пусках, коммерческий фактор имеет очень большое значение", — заявил Медведев на встрече с участниками Всероссийского молодежного форума "Итуруп".

Глава правительства также отметил, что строительство Восточного близится к завершению. "Это, наверное, самый современный космодром в мире и по масштабам, и по технологическим решениям", — заявил премьер-министр РФ.

Космодром Восточный строится близ поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя был запланирован на 2015 год, первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год. В пятницу вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что полная строительная и инженерная инфраструктура космодрома будет готова до 30 сентября.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также