САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Почти все регионы РФ начали создавать школы с местами для инвалидов

Программа предусматривает увеличение школ по принципам их доступности для инвалидов, сообщил замглавы Министерства труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев.

Практически все регионы России по итогам реализации в 2011-2015 годах федеральной программы "Доступная среда" подключились к созданию безбарьерной школьной среды для инвалидов; количество таких учебных заведений за несколько лет выросло с 2,5 до 12,5%, сообщил на совещании в Новосибирске замглавы Министерства труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарей.

"Программа предусматривает увеличение школ по принципам их доступности для инвалидов. Когда программа стартовала в 2011 году, этих школ было 2,5% в стране. Мы ставили себе цель к 2015 году добиться 20% показателя по школам. Там есть проблемы, и мы работаем здесь вместе с Минобрнауки. Но то, что процесс запущен, и практически все регионы подключились к формированию безбарьерной школьной среды — это серьезный показатель", — сказал Лекарев.
По его словам, по состоянию на конец 2014 года, доступные условия для обучения детей-инвалидов были созданы в 5961 российской школе — это 12,8% от общего количеств школ, в том числе в Сибири — 1043 школы.

"При этом участие принимали все регионы Сибирского федерального округа. Субсидия на оснащение школ идет по линии Минобрнауки РФ. В основном это устранение физических барьеров — установка пандусов, расширение дверей, установка специального компьютерного оборудования", — сказал замминистра.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также