САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Лукашенко: Беларуси необходимо усиливать южные границы

Беларуси необходимо усиливать южные границы. Об этом сегодня заявил Президент Александр Лукашенко, принимая с докладом исполняющего обязанности государственного секретаря Совета безопасности Станислава Зася и министра обороны Андрея Равкова, передает корреспондент БЕЛТА.

Главе государства было доложено о ситуации в Вооруженных Силах, прежде всего на южных рубежах. Александр Лукашенко обратил внимание, что вокруг этой темы в последнее время слишком много разговоров, в так называемой оппозиционной прессе те ли иные вещи подаются тенденциозно. 

"Тем не менее, мы не скрываем то, что южные границы нам надо усиливать. И не потому что мы боимся украинцев, что на нас там кто-то нападет. Мы опасаемся, чтобы в результате того, что происходит в Украине, не потянулись сюда разного рода элементы, не нужные в Беларуси, и особенно оружие. Это нас должно всегда настораживать. Это наш вопрос, который мы должны решать, за нас никто его не решит", - отметил Александр Лукашенко. Кроме того, Президенту было доложено о том, как идет оптимизация Вооруженных Сил. Внимание акцентировалось в том числе на создании нового оружия и новых видов вооружения в Беларуси. Главу государства интересовало, все ли выполняется по параметрам, которые были определены недавно на заседании Совета безопасности.

Станислав Зась проинформировал Александра Лукашенко, что ситуация в Вооруженных Силах Беларуси стабильная. Отмечается укрепление морально-психологического состояния людей, уменьшение оттока офицеров, в том числе молодых. Успешно прошла в этом году вступительная кампания в Военной академии.

Читать на сайте источника

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также