САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СМИ: крупных должников предлагают лишать депутатского статуса

С такой инициативой выступил лидер партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев. В случае, если законопроект будет одобрен, то коснется он как действующих парламентариев, так и кандидатов в депутаты.

Лидер партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев предложил лишать депутатских полномочий и запрещать баллотироваться парламентариям, задолжавшим более 1,5 миллиона рублей, сообщает газета "Известия" во вторник.

При этом издание отмечает, что наказывать таким образом предлагается тех депутатов, в отношении которых принято и вступило в силу решение суда о выплате кредиторской задолженности в размере более указанной суммы. Газета уточняет, что если инициативу поддержат в Госдуме, то она коснется как имеющих статус парламентария, так и кандидатов в депутаты.

По информации газеты, в пояснительной записке к законопроекту указывается, что восстановление в праве избираться будет возможно только спустя один год со дня исполнения должником судебного решения.

"Никаких новых справок или сложностей этим законопроектом мы не создаем, всё просто и прозрачно. Если человек собирается представлять народные интересы в Думе, то должен быть если не образцовым гражданином, то как минимум не потенциальным уголовником", — сказал парламентарий изданию.
Как сообщает газета, депутат отметил, что, несмотря на то, что в ГД есть очень крупные должники, законопроект, даже если его примут в осеннюю сессию, не повлияет на состав нынешнего созыва: "Закон обратной силы не имеет, до конца полномочий нынешние депутаты Государственной думы смогут доработать, но вот в следующую Думу рискуют не попасть".

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также