САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Перспективы единого рынка услуг ЕАЭС обсудят в Ереване 20 августа

Основная цель круглого стола - обсуждение состояния единого рынка услуг в ЕАЭС, а также новых возможностей и перспектив для армянских предпринимателей в условиях его функционирования и дальнейшего формирования, заявили в пресс-службе ЕЭК.

Новые возможности и перспективы единого рынка услуг Евразийского экономического союза обсудят 20 августа в Ереване в ходе круглого стола, который организуют Евразийская экономическая комиссия и министерство международной экономической интеграции и реформ Армении, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе ЕЭК.

В рамках Договора о ЕАЭС предусматривается формирование единого рынка услуг. Решением Высшего Евразийского экономического Совета от 23 декабря 2014 года утвержден перечень секторов (подсекторов) единого рынка услуг ЕАЭС, ряд которых уже действует с 1 января 2015 года. Армения в полном объеме присоединилась к единому рынку услуг ЕАЭС.

"Основная цель круглого стола — обсуждение состояния единого рынка услуг в ЕАЭС, а также новых возможностей и перспектив для армянских предпринимателей в условиях его функционирования и дальнейшего формирования", — говорится в сообщении.

В ходе работы круглого стола будут освещены механизмы регулирования и работы единого рынка, в том числе — виды, режимы поставок и получения услуг в ЕАЭС, сектора услуг, в которых уже с 1 января 2015 года функционирует единый рынок; правила функционирования единого рынка услуг; изъятия, ограничения и барьеры на пути создания единого рынка услуг; этапы либерализации единого рынка услуг.

В мероприятии примут участие представители ЕЭК, министерств международной экономической интеграции и реформ, экономики и градостроительства Армении, а также бизнес-сообщества.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также