САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Путин: Туризм в России может стать конкурентоспособной отраслью экономики

На заседании президиума Госсовета, посвященном развитию туризма, президент России Владимир Путин заявил, что для привлечения в РФ иностранных туристов он допускает упрощение визовых формальностей. По его словам, ситуация в туротрасли начала меняться.

Ситуация на рынке туристических услуг в России в последнее время меняется в лучшую сторону, а при грамотном подходе у РФ есть все шансы для превращения туризма в эффективную отрасль экономики, заявил президент РФ Владимир Путин.

Президент в понедельник провел в Крыму заседание президиума Госсовета, посвященное развитию туризма, в том числе внутреннего, как катализатора развития российских регионов.

Прочь визовые барьеры

Президент заявил, что для привлечения в РФ иностранных туристов допускает упрощение визовых формальностей, включая расширение практики групповых безвизовых обменов.

"Для привлечения иностранных туристов, возможно, стоит предусмотреть и дальнейшее упрощение некоторых визовых формальностей, например, расширить практику применения группового безвизового обмена, можно сделать это для всей группы стран, которые мы называем странами БРИКС", — сказал Путин.
В свою очередь министр культуры РФ Владимир Мединский в ходе Госсовета предложил распространить практику упрощенного группового визового туризма на страны БРИКС и ШОС.

Министр культуры также отметил, что ведомство разработало законопроект, который до сих пор не внесен в Госдуму, предоставляющий возможность в течение 15 дней оставаться иностранцам на территории РФ, если они приезжают на спортивные или культурные мероприятия.

"Было бы очень правильно китайскую практику упрощенного группового визового туризма распространить на страны БРИКС и, возможно, на страны ШОС. В этом году от них пошел въездной туризм, впервые зафиксирован массовый туризм из Индии. У нас туризм Кореей, где, кстати, отменили визы, за год вырос на 45%. Корея сразу ворвалась в десятку самых приезжающих к нам направлений, а Китай благодаря этой практике плотно занял первое место по въезду", — сказал Мединский.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

Политика

Несколько дней отрёкшегося Джо в Овальном кабинете никто не видел

Байден сообщил, что по нему второй срок плачет. Но он собрался с силами и решил уйти.

МНЕНИЯ

Памятник безумию

Павел Родионов

Власти Латвии, похоже, сбрендили совсем. Начали установку противотанковых заграждений на границе с РФ.

Горизонтальные связи

Татьяна Вахромеева

Россия укрепляет свои позиции на международной арене, пока некоторые кричат об ее псевдоизоляции.

Станция ярче Юпитера

Юлия Новицкая

На прошлой неделе над Москвой можно было наблюдать вечерние пролеты МКС - в южной стороне неба с запада на восток.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также