САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россельхознадзор: новый закон о ветеринарии сделает еду безопаснее

По словам замруководителя Россельхознадзора, при этом дешевле еда вряд ли станет. Но, сказал он, с принятием новой редакции закона все же появились предпосылки для экономии средств производителей и продавцов продуктов питания.

Внесение изменений в закон о ветеринарии вряд ли повлияет на цены на продукты, но сделает еду более качественной, рассказал замруководителя Россельхознадзора Николай Власов в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник.

"Дешевле еда вряд ли станет. Цена на продукты, по крайней мере сейчас и у нас, регулируется в основном балансом спроса и предложения. Но с принятием новой редакции закона, предполагающего электронную ветсертификацию, все же появились предпосылки для экономии средств производителей и продавцов продуктов питания. В идеале, конечно, это должно отразиться на стоимости товаров. Станет ли еда более качественной и безопасной? Да. Причем значительно", — подчеркнул Власов.

Он также отметил, что законом о ветеринарии создается основа для обеспечения прозрачности изготовления и оборота продуктов питания. "А это лучшее средство против незаконно добытой, ввезенной и произведенной продукции", — сказал Власов.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Читайте также