САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россельхознадзор: новый закон о ветеринарии сделает еду безопаснее

По словам замруководителя Россельхознадзора, при этом дешевле еда вряд ли станет. Но, сказал он, с принятием новой редакции закона все же появились предпосылки для экономии средств производителей и продавцов продуктов питания.

Внесение изменений в закон о ветеринарии вряд ли повлияет на цены на продукты, но сделает еду более качественной, рассказал замруководителя Россельхознадзора Николай Власов в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник.

"Дешевле еда вряд ли станет. Цена на продукты, по крайней мере сейчас и у нас, регулируется в основном балансом спроса и предложения. Но с принятием новой редакции закона, предполагающего электронную ветсертификацию, все же появились предпосылки для экономии средств производителей и продавцов продуктов питания. В идеале, конечно, это должно отразиться на стоимости товаров. Станет ли еда более качественной и безопасной? Да. Причем значительно", — подчеркнул Власов.

Он также отметил, что законом о ветеринарии создается основа для обеспечения прозрачности изготовления и оборота продуктов питания. "А это лучшее средство против незаконно добытой, ввезенной и произведенной продукции", — сказал Власов.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также