САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СМИ: поставщики уведомили ритейлеров о повышении цен на 10%

Стоимость хлебобулочных изделий, овощей, фруктов, алкоголя, бытовой химии может возрасти в ближайшем будущем. Однако, по мнению экспертов, массового роста цен на ключевые товары не будет, сообщают "Известия".

Поставщики продуктов питания уведомили торговые сети о повышении цен на некоторые категории товаров, пишет газета "Известия".
О росте цен на свою продукцию уже заявили поставщики хлебобулочных изделий, овощей, фруктов, алкоголя, бытовой химии, говорится в статье.

Так, несколько поставщиков группы компаний "Дикси" уже уведомили сеть о том, что цены поставок некоторых категорий продуктов увеличатся до 10%. В торговой сети "Ашан" заявили, что получили уведомления от поставщиков бытовой химии и хлебобулочных изделий, сообщает издание.

Основания для роста цен действительно есть. Рост курса иностранной валюты в первую очередь отражается на поставках импортных товаров с высокой оборачиваемостью и низким сроком хранения или продуктов, сырья для которых внутри страны либо нет, либо оно есть, но в очень малых количествах (чай, кофе). Такие товары могли закупаться заранее, поэтому пока у поставщиков есть временной запас для сдерживания цен, пишет издание со ссылкой на директора по развитию отраслевой ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюза" Дмитрия Востриков.

Однако, как отмечает президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, массового роста цены на хлеб не будет. По его словам, цена на хлеб очень мало зависит от цены на сырье, а стоимость хлеба традиционно одна из самых низких – в 3-4 раза ниже, чем в Европе и США, пишут "Известия".

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также