САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

"АвтоВАЗ" возобновил работу после корпоративного отпуска

АвтоВАЗ вместе с GM-АвтоВАЗ возобновили работу после трехнедельного корпоративного отпуска, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

"АвтоВАЗ приступил к работе после отпуска. Завод работает в обычном режиме", — сообщили в пресс-службе.

Как рассказал председатель профсоюза завода Сергей Зайцев, сейчас на АвтоВАЗе полностью завершены все ремонтные работы. Профилактические мероприятия оборудования прошли успешно. Постепенно осуществляется запуск всех производств.

Отпуск длился с 27 июля по 16 августа. Во время отпуска на предприятии проводились ремонтные и профилактические работы. Часть сотрудников «АвтоВАЗа» работало во время корпоративного отпуска. Это работники, которые занимались разработкой новых автомобилей — Lada Vesta и Lada Xray. Конвейер был полностью остановлен.

Одновременно с «АвтоВАЗом» в корпоративном отпуске находились сотрудники предприятия «GM-АвтоВАЗ» и одного из крупнейших поставщиков автогиганта «АвтоВАЗагргегат». По информации пресс-службы GM-АвтоВАЗ, сотрудники завода также вышли из отпуска. Сейчас предприятие работает в обычном режиме. По планам «АвтоВАЗагргегат», должен возобновить работу 17 августа.

Корпоративный отпуск на автозаводе был введен с лета 2014 года. С 1 по 18 января 2015 года «АвтоВАЗ» и «GM-АвтоВАЗ» приостанавливали автомобильное производство в связи с новогодними каникулами и корпоративным отпуском. Также заводы не работали с 1 по 11 мая.

"АвтоВАЗ" — крупнейший автопроизводитель РФ. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать около 1 миллиона автомобилей и автокомплектов в год. Совместному предприятию «Ростеха» и Renault-Nissan — Alliance Rostec Auto BV — принадлежит 74,51% капитала «АвтоВАЗа» (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). Сейчас доля альянса Renault-Nissan в СП составляет 67,13% (у Renault — 50,1%, у Nissan — 17,03%), у «Ростеха» — 32,8.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также