САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российские военные корабли впервые за многие годы зайдут в заполярные порты

Отряд кораблей Северного флота готов к походу по морям Северного Ледовитого океана. В состав флотилии входят большой противолодочный корабль «Североморск», большие десантные корабли «Георгий Победоносец», «Кондопога», морской танкер «Сергей Осипов» и другие суда обеспечения. Все они стоят на рейде в ожидании благоприятных погодных условий, сообщает ТАСС.

Флотилии предстоит преодолеть Северный морской путь, а также впервые за многие годы зайти в ряд заполярных портов. Среди задач экспедиции — поддержание безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности России в зоне Арктики.

Предварительную разведку выполнили два экипажа морской авиации — ледовая обстановка по маршруту следования кораблей нормальная, однако плавание будет проходить в сложной навигационной обстановке. В настоящее время экипажи морских судов занимаются отработкой походной организации службы и жизнедеятельности.

Это уже четвертый подобный выход российской флотилии в Северный Ледовитый океан. Впервые в истории российского ВМФ морпехи совершили высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный в 2012 году. В 2013 отряд кораблей во главе с ледоколом «Петр Великий» доставил на Новосибирские острова технику. В 2014 году были проведены военно-морские учения по защите арктической островной зоны морского побережья.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также