САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Крым готовится принять трехмиллионного туриста

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что курортный сезон в Крыму в этом году по динамике приезда туристов превышает показатели прошлогоднего почти на 20%.

Почти три миллиона туристов отдохнули в Крыму с начала 2015 года, что значительно превышает аналогичные показатели курортного сезона прошлого года, сообщил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Руслан Баальбек.

"Отдохнули с начала года 2 миллиона 800 тысяч туристов, из них в Ялте — 38%, Алуште — 14%, Евпатории — 13%, Феодосии — 9%, Саках — 6%. Из общего числа отдохнувших — 2 миллиона 500 тысяч граждан России, это порядка 90%. Остальные 10% — иностранцы, в основном жители Украины", — подчеркнул Бальбек.

Вице-премьер отметил, что этот курортный сезон по динамике приезда туристов превышает показатели прошлогоднего почти на 20%. Еженедельно на крымские курорты приезжает около 300 тысяч человек.

По словам Бальбека, загрузка работающих крымских здравниц в среднем составляет 69%.
"Все это говорит, что курортный сезон в Крыму не только состоялся, но и проходит с успехом, несмотря на все попытки извне этому помешать", — заключил вице-премьер.

Крым стал одним из самых популярных направлений для российских туристов после воссоединения полуострова с Россией в марте 2014 года. Федеральные и региональные власти позиционируют развитие туристической отрасли как один из приоритетов развития этого региона, заметную активность в крымском направлении демонстрируют российские авиакомпании и туроператоры.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также