САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Лукашенко недоволен «телепающейся наукой»

Приоритетами белорусской науки в ближайшие 5 лет станут энергетика, био-, нано- и медтехнологии. Об этом сообщил председатель Президиума Национальной академии наук Белоруссии Владимир Гусаков.

Выступая с докладом перед призедентом страны Александром Лукашенко, он сообщил, что под эти приоритеты разработан перечень программ основных научных исследований.

Глава государства заявил о желании в ближайшее время встретиться с белорусскими учеными, представляющими не только НАН, но и вузовскую, отраслевую науку. Он напомнил, что ранее поступало много предложений по реформированию НАН, предполагавших в том числе сокращение количества функций Академии, лишение ее собственности и так далее. "Я никогда не придерживался подобной практики и исходил из того, что хватит уже этих реформ, давайте спокойно жить и совершенствовать процессы, чтобы не остановиться, не застыть", — отметил президент.

Касаясь подвижек в реализации программы совершенствования научной сферы, глава государства поинтересовался в том числе и экономическим эффектом. "Если наука не влияет на финансовое состояние государства и сама телепается из стороны в сторону, не зарабатывая деньги хотя бы на собственное содержание, это уже не организация", — приводит его слова агентство БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что в Академии должны быть реально работающие структуры. "У нас паразитизма этого хватает во всех организациях, особенно там, где бюджет расходуется, где не надо зарабатывать собственным умом и руками", — констатировал Лукашенко.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также