САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Армейские игры минометчиков: до пьедестала дошли Россия, Китай и Беларусь

На полигоне Широкий Карамыш под Саратовом завершился этап «Мастера артиллерийского огня» Армейских игр
На этапе «Мастер Артиллерийского огня» Армейских игр наши военные с блеском прошли сложную трассу: трехметровый «Курган», «Косогор» в семь метров, озеро, которое предстояло пройти вброд, и минное поле с  условными минами...

В итоге команда российских артиллеристов заняла первое место. Мы оказались самыми меткими. А вот настоящими «гонщиками» среди артиллеристов можно назвать китайцев — команда из этой страны стала второй на Армейских играх. «Бронза» досталась» нашим братьям-белорусам.

Соревнования проходили в два этапа: индивидуальная, а затем командная гонки. У каждой команды по пять мин, за каждый промах на огневом рубеже - штрафной круг в 500 метров. Дополнительное время начисляют и за ошибки на препятствиях - не переключенная скорость, сбитые столбики «Змейки». Лидеры определились уже на индивидуальной гонке. Россия, Китай и Беларусь пришли на финиш нос к носу.

Все команды выступали на российских 120-миллиметровых минометах «Сани» и наших «Уралах». Все, кроме Китая, который привез на соревнования настоящее чудо техники. На огневом рубеже суровые латиноамериканцы поразили цель только с четвертой мины и потеряли время на штрафных кругах - «Сани» приручить военным оказалось ох как непросто. Провалила гонку и вторая команда венесуэльцев. Минометчики из Анголы тоже не смогли справиться с нашей техникой — пять выстрелов, и все мимо. Кажется, наши «Сани» «врагам» решили не поддаваться.

Зато «Сани» не подвели белорусов - попадание с первой мины и аккуратнейшее прохождение трассы. Вот на старте второй экипаж - и «Богатырь», ухая, мчит к огневому рубежу... Но промах. Трибуны затихли, но на второй мине, которая попала в цель, аплодируют белорусам, как своим.

Китайцы  «играли» на своей технике, 120-миллиметровым минометом PPL-05, похожим на танк. Меткий, не требует выгрузки и загрузки. Скорость огромная: это «чудо» подпрыгивало на кочках и полностью уходило под воду, переходя вброд озеро. Правда, попасть с первой попытки артиллеристы из Китая не смогли. Зато вторая мина — точно в цель.

По одному промаху у каждого лидера - судьбу кубка решило «чистое» прохождение трассы, в чем у команды из России равных не оказалось. Второе место заняли китайцы, а третье досталось Беларуси.

- Итог один – победила дружба, - отметил начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск РФ Михаил Матвеевский. - Мы в очередной раз убедились, что военнослужащие разных государств способны предотвратить любую войну мирным путем.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также