САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ВЫБОРЫ-2015. При БСЖ будет создана мониторинговая группа по соблюдению норм профессиональной этики в период выборов

При Белорусском союзе журналистов будет создана мониторинговая группа по соблюдению норм профессиональной этики во время избирательной кампании. Соответствующее решение принято на расширенном секретариате БСЖ, где рассматривался вопрос о работе средств массовой информации в период выборов, сообщил ответственный секретарь союза Сергей Сверкунов.

"Остро был поставлен вопрос о соблюдении норм профессиональной этики журналистами различных изданий, а также о гражданской ответственности сотрудников СМИ при публикации материалов, связанных с ходом избирательной кампании. По итогам обсуждения было принято решение о создании мониторинговой группы по соблюдению норм профессиональной этики в период избирательной кампании", - рассказал Сергей Сверкунов.

В ее состав вошли известные белорусские специалисты в области журналистской этики, в том числе руководители областных организаций БСЖ. По словам ответственного секретаря, у представителей союза большой опыт мониторинга за соблюдением норм этики в СМИ. В комитет по этике регулярно поступают обращения, в которых поднимаются те или иные вопросы, связанные с соблюдением профессиональной журналистской этики. Мнение комитета учитывается в том числе при вынесении судебных решений. Также Белорусский союз журналистов активно обменивается опытом с иностранными организациями - в частности, его представители изучали этот вопрос в странах Западной Европы, на постсоветском пространстве, в Китае. "Считаем, что наш опыт пригодится в этот ответственный для страны период", - добавил Сергей Сверкунов. 

Читать на сайте источника

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также