САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Калужская область увеличила экспорт в Белоруссию на 75%

По словам заместителя калужского губернатора Алексея Лаптева, во внешнеторговом обороте Калужской области на сотрудничество с Белоруссией приходится 10%.

По мнению Лаптева, имеются большие перспективы сотрудничества сторон в промышленности, сельском хозяйстве, науке, здравоохранении, фармацевтике, в сфере информационно-коммуникационных технологий, а также в образовании и туризме. Первый замгубернатора предложил создать экспертную рабочую группу для предметного изучения рынков сбыта на взаимовыгодных условиях калужского продовольствия.

В свою очередь глава белорусской делегации в ”председатель Госкомитета по науке и технологиям Александр Шумилин отметил, что существование Союзного государства и практическое отсутствие границ между нашими странами создает хорошие условия для взаимодействия и важным ресурсом реализации программных проектов является совместный бюджет. Он поддержал предложения Алексея Лаптева, заявив: «Несомненно, все, что вы назвали, мы сегодня видим в качестве направлений для нашего дальнейшего сотрудничества».

Как сообщили в пресс-службе правительства Калужской области, программой пребывания белорусской делегации предусмотрено посещение регионального ИКТ-кластера, осмотр индустриального парка «Росва», знакомство с работой ООО «Континентал Калуга» и других предприятий, в т.ч. индустриального парка В«Грабцево». Члены делегации постсоветской республики оценили обнинский потенциал, посетили муниципально-промышленную зону и территорию инновационного развития наукограда, а также научно-производственное предприятие ЗАО В«ОбнинскЭнергоТех».

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также