САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь заняла место России в импорте норвежской рыбы

В июле 2015 года Норвегия продала рыбной продукции на сумму 5,7 млрд норвежских крон (629 млн евро), что на 15% больше прошлогодних показателей за аналогичный месяц.

Объёмы экспорта форели из Норвегии увеличились в стоимостном выражении на 10% к июлю прошлого года и составили 213 млн норвежских крон. Беларусь стала главным импортером норвежской форели, пишет Regnum.

C 2011 по 2013 год Россия была главным покупателем норвежской рыбы. В августе прошлого года в ответ на санкции европейских стран она ввела запрет на поставки продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

В июле 2014 года, накануне введения запрета на экспорт, Норвегия поставила в Россию рыбы и морепродуктов на общую сумму 76 млн долларов. При этом поставки рыбной продукции из Норвегии в Россию в прошлом году сократились на 55% по сравнению с 2013 годом, а экспорт в Беларусь вырос сразу на 75%.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также