САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российские усыновители получат дополнительные выплаты

Правительство готовит предложения к президенту о расширении финансовых преференций семьям, забравшим детей из приютов и детдомов

Члены российского кабмина по поручению Владимира Путина готовят предложения о дополнительных выплатах нуждающимся семьям, взявшим на усыновление детей-сирот или малышей, оставшихся без попечения родителей, сообщают «Известия».

Как стало известно журналистам, президент предложил распространить на семьи, усыновившие детей, норму, которая уже действует для обычных многодетных семей, где после 31 декабря 2012 года родились третий ребенок и все последующие. Согласно действующему указу главы государства «О мерах по реализации демографической политики РФ», нуждающимся семьям ежемесячно выплачивается денежное пособие, пока ребенок не достигнет трехлетнего возраста. Размер выплаты в каждом из субъектов РФ устанавливается с учетом регионального «детского» прожиточного минимума; в среднем по России он составляет около 8 тысяч рублей.

Обозреватели отмечают, что усыновители уже имеют право на несколько видов федеральных выплат. Во-первых, каждой семье, усыновившей ребенка, выплачивается единовременное пособие, которое в этом году составляет 14 497 рублей. Во-вторых, если усыновленный является уже не первым ребенком в семье, родители могут рассчитывать на материнский капитал. Наконец, с 2013 года правительство ввело единовременную выплату за усыновление ребенка-инвалида. Она составляет 100 тысяч рублей.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также