13 Августа 2015 года

Фестиваль варенья в Москве: гигантская шарлотка и балет на роликах

Второй фестиваль варенья пройдет в Москве с 13 по 23 августа: столица превратится во фруктовый город с лабиринтом, феями, ламами и кенгуру, а гости мероприятия смогут попробовать варенье из 19 стран и самую большую в мире шарлотку, сообщили в пресс-службе столичного департамента торговли и услуг.

Гости мероприятия смогут попробовать варенье из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, кабачков, груши с ванилью и даже варенье "с дымком".

Фруктовый город

"В этом году — тема фестиваля "Фруктовый город", 22 улицы и площади столицы получат необычные фруктовые и вкусные названия. Представители 19 стран и 40 регионов России представят на фестивале свою сладкую продукцию. География участников: Япония, Индия, Китай, Россия, страны Европы и Мексика", — сказала собеседница агентства.

Гости мероприятия смогут попробовать варенье из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, кабачков, груши с ванилью и даже варенье "с дымком". В фестивале участвуют 3200 столичных магазинов, 1600 ресторанов, 30 рынков и городские парки.
"Лучшие рестораны города в дни проведения фестиваля предложат самые необычные блюда с вареньем. Например, бублики с крестьянским маслом и малиновым вареньем или креветочные чипсы с соусом из ананасов и манго", — отметили в пресс-службе.

Гигантская шарлотка и кенгуру

На время фестиваля Тверская площадь превратится в Арбузную, и на ней раскинется большой лабиринт из натурального лавра и олеандра. А на Пушкинской площади появится фруктовый стадион, где можно будет закинуть "арбуз" в баскетбольную корзину и сыграть "сливами" в пинг-понг. Более того, в городе появится Яблоневый сквер, где на Яблочный спас, 19 августа, испекут самую большую в мире шарлотку весом более 250 килограмм.
На Тверском бульваре поселятся феи, которые будут рассказывать сказки, появится чудо-дерево из сказки Корнея Чуковского, а также лама, кенгуру и дикобраз.
Преобразится не только центр города, но и другие округа столицы: Северный округ, например, станет цитрусовым краем, а Западный — превратится в Сливовый район. При этом каждый день будет посвящен какому-нибудь фрукту.

Одиннадцатиметровый арбуз

По словам собеседницы агентства, визитной карточкой фестиваля станут уникальные арт-объекты: гигантские двухметровые банки, расписанные московскими художниками, клумбы в виде рояля, автомобиля, арбузной дольки и реки с мостом.

Манежную площадь украсит одиннадцатиметровый светящийся арбуз, а возле Исторического музея появится мостик из светящихся орехов, выставка гигантских фигур из овощей и фруктов, а также выставка фигур из карамели от чемпионов мира по кулинарному искусству.
"На фестивале состоится премьера первого в мире балета на роликовых коньках по мотивам знаменитой сказки Джанни Родари "Чиполлино" на музыку Арама Хачатуряна. Постановщик шоу — знаменитый российский фигурист, тренер и хореограф Петр Чернышев", — отметила сотрудница пресс-службы.
Также гости фестиваля смогут посетить занятия по созданию цветов из марципана, мастер-классы по живописи, декорированию и созданию арт-объектов.

Комментарии


Читайте также

Политика

Владимир Путин - о необходимости решения жилищной проблемы: Дом - прочная основа для благополучия семьи

Сделать жилье доступнее для людей. Такую задачу поставил Владимир Путин на заседании президиума Госсовета, посвященном развитию строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года

Экономика: интеграция

Курс на сближение

IX Форум регионов России и Беларуси пройдет в очном формате

Союзное государство

Программ станет больше

У Москвы и Минска на первом месте взаимная поддержка и координация

Трибуна депутата

Cинергия - наше все

Союзные депутаты - о том, как региональное сотрудничество поможет развитию экономик наших стран

Общество

Пропавшие письма и «Фальшивая нота»

День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны отметили в Посольстве Беларуси в России. В Деловом культурном комплексе показали спектакль «Фальшивая нота» и выставку-инсталляцию «Посвящение матерям войны»

Культура

Говорит и показывает Минск

Дни белорусской культуры: в Москве показали легендарный спектакль, военные фильмы и умиротворяющие пейзажи Синеокой



Звезды

Шатунов ушел в «Седую ночь» на руках у своего директора

Он пел о белых розах – и таяло новое женское сердце. Грустил «Розовым вечером», а ушел «Седой ночью». Спустя два дня после того, как победил в изматывающем споре с Андреем Разиным. Судебная тяжба с бывшим продюсером длилась почти тридцать лет

Политика

Владимир Путин - о необходимости решения жилищной проблемы: Дом - прочная основа для благополучия семьи

Сделать жилье доступнее для людей. Такую задачу поставил Владимир Путин на заседании президиума Госсовета, посвященном развитию строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года

Общество

Пропавшие письма и «Фальшивая нота»

День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны отметили в Посольстве Беларуси в России. В Деловом культурном комплексе показали спектакль «Фальшивая нота» и выставку-инсталляцию «Посвящение матерям войны»

Общество

Юра, прощай

От сердечной недостаточности умер солист группы «Ласковый май»  Юрий Шатунов

Спорт

Чтоб не пропасть по одиночке

Общие состязания россиян и белорусов наконец стали реальностью

Спорт

От Волгограда до Бреста

В городах-героях поспорят за награды юные атлеты

Общество

Из вуза - в карьер

В городе на Неве открыли уникальный российско-белорусский центр компетенций БелАЗа, где студенты учатся не по схемам и учебникам, а с помощью современных технологий и виртуальной реальности

Общество

Каждый день - доброе дело

Уроки памяти проходят во многих школах Сине-окой - они помогают сохранить историю каждой семьи в годы войны

Общество

На «Белорусскую» состав отправится

Во время Форума регионов запустят «Поезд памяти», который проедет по нашим странам

Общество

Юбилей отпразднуем в Уфе

Десятый Форум регионов пройдет в следующем году на родине батыров и сладкого чак-чака