13 Августа 2015 года

Фестиваль варенья в Москве: гигантская шарлотка и балет на роликах

Второй фестиваль варенья пройдет в Москве с 13 по 23 августа: столица превратится во фруктовый город с лабиринтом, феями, ламами и кенгуру, а гости мероприятия смогут попробовать варенье из 19 стран и самую большую в мире шарлотку, сообщили в пресс-службе столичного департамента торговли и услуг.

Гости мероприятия смогут попробовать варенье из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, кабачков, груши с ванилью и даже варенье "с дымком".

Фруктовый город

"В этом году — тема фестиваля "Фруктовый город", 22 улицы и площади столицы получат необычные фруктовые и вкусные названия. Представители 19 стран и 40 регионов России представят на фестивале свою сладкую продукцию. География участников: Япония, Индия, Китай, Россия, страны Европы и Мексика", — сказала собеседница агентства.

Гости мероприятия смогут попробовать варенье из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, кабачков, груши с ванилью и даже варенье "с дымком". В фестивале участвуют 3200 столичных магазинов, 1600 ресторанов, 30 рынков и городские парки.
"Лучшие рестораны города в дни проведения фестиваля предложат самые необычные блюда с вареньем. Например, бублики с крестьянским маслом и малиновым вареньем или креветочные чипсы с соусом из ананасов и манго", — отметили в пресс-службе.

Гигантская шарлотка и кенгуру

На время фестиваля Тверская площадь превратится в Арбузную, и на ней раскинется большой лабиринт из натурального лавра и олеандра. А на Пушкинской площади появится фруктовый стадион, где можно будет закинуть "арбуз" в баскетбольную корзину и сыграть "сливами" в пинг-понг. Более того, в городе появится Яблоневый сквер, где на Яблочный спас, 19 августа, испекут самую большую в мире шарлотку весом более 250 килограмм.
На Тверском бульваре поселятся феи, которые будут рассказывать сказки, появится чудо-дерево из сказки Корнея Чуковского, а также лама, кенгуру и дикобраз.
Преобразится не только центр города, но и другие округа столицы: Северный округ, например, станет цитрусовым краем, а Западный — превратится в Сливовый район. При этом каждый день будет посвящен какому-нибудь фрукту.

Одиннадцатиметровый арбуз

По словам собеседницы агентства, визитной карточкой фестиваля станут уникальные арт-объекты: гигантские двухметровые банки, расписанные московскими художниками, клумбы в виде рояля, автомобиля, арбузной дольки и реки с мостом.

Манежную площадь украсит одиннадцатиметровый светящийся арбуз, а возле Исторического музея появится мостик из светящихся орехов, выставка гигантских фигур из овощей и фруктов, а также выставка фигур из карамели от чемпионов мира по кулинарному искусству.
"На фестивале состоится премьера первого в мире балета на роликовых коньках по мотивам знаменитой сказки Джанни Родари "Чиполлино" на музыку Арама Хачатуряна. Постановщик шоу — знаменитый российский фигурист, тренер и хореограф Петр Чернышев", — отметила сотрудница пресс-службы.
Также гости фестиваля смогут посетить занятия по созданию цветов из марципана, мастер-классы по живописи, декорированию и созданию арт-объектов.

Комментарии


Читайте также

Союзное государство

Канал в будущее

25 лет отмечает Телерадиовещательная организация Союзного государства Беларуси и России. Ее председатель Николай Ефимович рассказал «СВ», как она менялась

Трибуна депутата

Владимир Андрейченко: Мы не можем безразлично смотреть на марши неонацистов

Белорусы всегда будут воспринимать кровавые события, стоящие за словом «холокост», как личную трагедию

Культура

Вячеслав Назарук: Вместо князя Меншикова получался… Зайчик

Не стало мультипликатора, который нарисовал Кота Леопольда, Крошку Енота и Мамонтенка. Ему был 81 год

Экономика: интеграция

Завелись не на шутку

В России приняли стратегию развития автомобильной отрасли до 2035 года

Общество

Шаром покатили

Китайский зонд унизил США, показав полную беспомощность американских ПВО

Политика

Александр Лукашенко - о том, что нужно сплотиться: Чтобы здесь не летали ракеты и не бросали на нас бомбы

Если бы белорусы не выстояли в 2020 году, в стране сейчас было бы хуже, чем на Украине. Нужно хорошо усвоить этот урок



Общество

Шаром покатили

Китайский зонд унизил США, показав полную беспомощность американских ПВО

Общество

Наплевали на свои же принципы

Страна, где отжимают собственность под надуманными предлогами – новая реальность в США

Общество

Полуфабрикат эконом-класса

С передачей танков Украине американцы оказались, как всегда, самыми хитрыми, и оставили союзников по НАТО в дураках

Спорт

Бойкот, да не тот

Отсутствия поляков на Олимпиадах никто и не заметит, в отличии от россиян и белорусов, вот они и бесятся

Общество

Не надо бояться человека с конфетой…

На Западе пытаются оправдать уже и педофилию

Туризм

Пять причин посетить Гомельский дворцово-парковый ансамбль

Судьбу города в свое время определили два знатных рода - Румянцевы и Паскевичи. Они же оставили гомельчанам этот роскошный туристический объект. И совсем недавно коллектив учреждения получил специальную премию Президента Беларуси

Спорт

«Да здравствует матушка-Россия!»

Болельщик выкрикивал эти слова, когда сиднейские полицейские тащили его с трибун

Звезды

Ольга Кабо: Теперь играю мам-злодеек

Аристократичная красавица до сих пор покоряет сердца. И возраст не скрывает. Но кто поверит, что Ольге Кабо уже 55?

Культура

Вячеслав Назарук: Вместо князя Меншикова получался… Зайчик

Не стало мультипликатора, который нарисовал Кота Леопольда, Крошку Енота и Мамонтенка. Ему был 81 год