САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Строившие "Восточный" студенты после учебы смогут устроиться на объект

На объектах строительства Спецстроя принимает участие более 2 тысяч студотрядовцев. Помимо строительства на космодромах "Восточный" и "Плесецк", студенты возводят спецобъекты в Нижнем Тагиле, Омске, на Камчатке.

Участники студенческой стройки на космодроме "Восточный" в Приамурье смогут трудоустроиться на объект после окончания учебы, сообщает Спецстрой России. Телемост между студентами космодрома "Восточный" в Амурской области и Плесецка в Архангельской области состоялся в режиме видеоконференцсвязи. 

В беседе участвовали заместитель начальника Дальспецстроя Арсений Чумаков и заместитель начальника Северо-Западного главка Спецстроя России Геннадий Несмеянов. "Самым волнующим вопросом для студента, а тем более выпускника, было будущее трудоустройство. Представители Спецстроя России заверили, что при приеме на работу предпочтение будет отдаваться именно участникам строительных отрядов, которые уже в студенческие годы приобрели важные профессиональные навыки и достойно показали себя на практике", — говорится в сообщении. Представители предприятий Спецстроя России, в свою очередь, отметили, что студенты справились со своими задачами, на "отлично" выполнив все плановые показатели, и поблагодарили ребят за проделанный объем работ. Всего на объектах строительства Спецстроя России принимает участие более 2 тысяч студотрядовцев. 

Бойцы студенческих отрядов, помимо строительства на космодромах "Восточный" и "Плесецк", возводят спецобъекты в Нижнем Тагиле и Омске, Северо-Восточное шоссе на Камчатке. 

Космодром "Восточный" возводят возле поселка Углегорск в Приамурье.

Первый пуск ракеты-носителя запланирован на конец 2015 года. Строительные работы должны быть закончены к 30 ноября. Впервые студенческие стройотряды начали работать на "Восточном" в 2012 году. За четыре года численность бойцов увеличилась в 15 раз. На объектах наземной инфраструктуры космодрома и на строительстве космограда Циолковский сегодня трудятся более тысячи студентов. Это молодежь из Москвы и Подмосковья, Татарстана, Крыма, Северной Осетии, Якутии, Карачаево-Черкессии, Чувашии, Кабардино-Балкарии, Мордовии, Восточной и Западной Сибири, Камчатки, Приморья и Приамурья.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также