САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Медведев обязал сотовых операторов передавать информацию о ДТП

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее операторов мобильной связи передавать данные системы «ЭРА-ГЛОНАСС» о ДТП. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Вводится обязанность оператора подвижной радиотелефонной связи обеспечивать пропуск трафика между установленным в транспортном средстве устройством вызова экстренных оперативных служб и обеспечивающей функционирование государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» сетью связи, работающей в пределах территории одного и того же субъекта Федерации, при передаче информации о дорожно-транспортном и другом происшествии на автомобильной дороге», — говорится в сообщении.

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» введена в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года. Благодаря этой технологии при ДТП на место происшествия в автоматическом режиме будут вызываться службы экстренного реагирования. Никакой абонентской платы за пользование «ЭРОЙ-ГЛОНАСС» взимать с автомобилистов не будут.

С 2015 года тревожная кнопка, включающая систему экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», стала обязательной для новых автомобилей в странах Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан). С 2017 года ее начнут устанавливать на пассажирский и грузовой транспорт.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также