САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь готова в будущем проводить у себя конкурсы АрМИ

В Белоруссии есть полигоны, сооружения, которые в дальнейшем позволят принимать такие соревнования, как "Армейские международные игры", сообщил замминистра обороны республики по вооружению, начальник вооружения ВС Белоруссии Игорь Лотенков.

Беларусь готова в будущем проводить на своей территории конкурсы в рамках "Армейских международных игр", в том числе "Авиадартс" и "Танковый биатлон", сообщил в пятницу журналистам замминистра обороны республики по вооружению, начальник вооружения ВС Белоруссии Игорь Лотенков. Открытие Армейских международных Игр-2015. 

"На сегодняшний день мы пока не предлагали, но мы готовы. У нас есть подобные полигоны, сооружения, которые в дальнейшем, я думаю, позволят нам принимать такого масштаба соревнования. Мы можем принимать и "Танковый биатлон", и соревнования "Мастеров автобронетанковой техники", мы можем посоревноваться и на водных преградах, и в инженерных войсках, и в артиллерии. Полигоны республики Беларусь вполне могут это позволить, в том числе и "Авиадартс" провести на наших аэродромах и полигонах", — сказал Лотенков. Замминистра прибыл в Острогожск на открытие проводимого в рамках "Армейских международных игр" конкурса "Мастера автобронетанковой техники". Он отметил, что на конкурсе царит атмосфера "торжественности, спорта". "Это действительно первая военная Олимпиада", — сказал замминистра. Он также сообщил, что в следующем году Белоруссия привезет на конкурс "Мастера автобронетанковой техники" свою собственную технику. 

"К следующему году мы будем, безусловно, работать на своей, белорусской технике. Это будут многоосные колесные машины, такие же по типажу, как на сегодняшний момент мы видим производства Российской Федерации. Это будут и системы других видов", — сказал Лотенков. 

Отвечая на вопрос, почему команда Белоруссии не представлена в "Танковом биатлоне", он заявил, что это "маленький секрет", который найдет свое объяснение в следующем году.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также