САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В "Артеке" открылась "Детская Новая Волна"

Член жюри Юлия Савичева, которая уже участвовала в "Детской Новой Волне", отметила, что Крым - самое подходящее место для этого фестиваля.

Сегодня в Ялте начался конкурс, в котором принимают участие ребята из 12 стран мира, — "Детская Новая Волна". Открыл фестиваль звездный отряд ведущих в лице Стаса Костюшкина, Леры Кудрявцевой, Доминика Джокера, Паши Артемова и лауреатов "Детской Новой Волны" прошлых лет. Они поздравили "Артек" с прошедшим юбилеем, а председатель жюри фестиваля Игорь Крутой отметил значимость конкурса юных талантов. 

"Мы шестой год подряд проводим конкурс, и каждый год слушаем новые песни. Мы счастливы, что мы здесь. Конкурс дает нам новых "звездочек". Для каждого пионера в СССР, каждого ребенка было счастьем попасть в "Артек", счастье это и сегодня", — сказал он. 

Крутой также зачитал приветственную телеграмму в адрес конкурсантов от президента России Владимира Путина. "Ваш проект выдержал проверку временем. Сегодня он вновь объединяет в "Артеке" исполнителей из разных стран. Уверен, что конкурс позволит в полной мере участникам продемонстрировать свои таланты и подарит им радость", — процитировал президента Крутой. В свою очередь член жюри с Кубы Роберто Кел Торрес поблагодарил председателя жюри фестиваля за приглашение в Крым. 

"Сегодня я здесь в роли члена жюри и за это большое спасибо Крутому. Это очень большой подарок для меня, и я безумно рад участвовать в этом событии", — сказал музыкант с Кубы корреспонденту РИА Новости (Крым). Член жюри Юлия Савичева, которая уже участвовала в "Детской Новой Волне", отметила, что Крым — самое подходящее место для этого фестиваля. 

"Я всегда в восторге от того, когда меня приглашают на "Детскую Новую Волну". Крым — это замечательное место, здесь шикарные виды. И я всегда, когда мы подъезжаем к Артеку, восхищаюсь этим видом и Крымом", — призналась она в интервью корреспонденту РИА Новости (Крым). В первый день фестиваля на сцене выступят 15 конкурсантов, самыми юными из которых являются участники дуэта "Дикие гитары" из России. Его участники семи и десяти лет сказали, что с приездом в "Артек" осуществилась их мечта. "Мы мечтали попасть на "Детскую Новую Волну" и на удивление с первого раза прошли отборочный тур. Мы надеемся, что у нас все получится", — сказал один из "гитаристов" Олег Суриков. Справка "Детская Новая Волна" проходит в "Артеке" с 2010 года. Ежегодно детский фестиваль собирает на концертной площадке МДЦ "Артек" более семи тысяч человек — детей и взрослых со всего мира. Первоначально отборочные туры проводятся по всем округам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Латвии, Финляндии и других стран мира. Лучшие из лучших затем выступают в финале.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также