САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Жертву репрессий СССР реабилитировали в Томске спустя почти 85 лет

Жительница Томска в малолетнем возрасте осталась без отца, который в 1931 году получил пять лет лагерей и впоследствии был реабилитирован. Прокуратура признала женщину подвергшейся политической репрессии

Прокуратура Новосибирской области признала жительницу Томска жертвой политических репрессий, так как в малолетнем возрасте она осталась без отца, который в 1931 году получил пять лет лагерей и впоследствии был реабилитирован, сообщается на сайте ведомства.

В прокуратуре пояснили, что по заявлению женщины с просьбой о реабилитации сотрудники ведомства изучили в органах МВД по Новосибирской области архивное уголовное дело, по которому ее отец был арестован и получил пять лет лагерей якобы за снабжение в 1930 году продуктами участников банды противников Советской власти.

"В селе Каштаково Зырянского района Томской области во время коллективизации, работая заведующим отделением Сибторга, снабжал продуктами из Сибторга участников банды, которые "…проводили агитацию против мероприятий Советской власти,…распространяли слухи о готовящейся войне и гибели Советской власти,… планировали открыто выступить против Советской власти и свергнуть ее вооруженным путем…", — приводит прокуратура материалы дела.
Всего, по данным дела, в банду входили 21 человек, связанные между собой родственными связями. Отца заявительницы арестовали 8 октября 1930 года. На тот момент у него была семья: жена и трое детей — два мальчика в возрасте пяти и десяти лет и девочка полутора лет.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также