САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Брестские таможенники изъяли у двух пассажиров поезда свыше 260 тыс. евро

В пункте таможенного оформления "Брест-Центральный" сотрудники Брестской таможни 8 августа изъяли крупную сумму валюты, которую граждане ввозили в Беларусь с нарушением порядка перемещения наличных денежных средств через границу

Как сообщили в пресс-группе таможни, 44-летний и 33-летний жители белорусской столицы ехали в одном купе поезда Варшава — Минск и заявили сотрудникам таможни об отсутствии товаров для личного пользования, в том числе наличных денежных средств, которые подлежат декларированию.

С целью проверки соблюдения законодательства было принято решение о проведении таможенного досмотра багажа этих пассажиров. В результате в дорожных сумках граждан была выявлена скрытая от таможенного контроля валюта. У 44-летнего минчанина находилось при себе свыше 150 тыс. евро, а 33-летний пытался незаконно переместить через таможенную границу 119 тыс. евро.

Согласно таможенному законодательству при единовременном перемещении через границу денежных средств в эквиваленте более 10 тысяч долларов США вся сумма денежных средств подлежит декларированию в письменном виде путем подачи пассажирской таможенной декларации, а также дополнительного формуляра декларации наличных денежных средств, с порядком заполнения которых можно ознакомиться на сайте Государственного таможенного комитета в рубрике "Путешественникам".

Денежные средства в размере, превышающем в эквиваленте 10 тысяч долларов США, изъяты таможней до решения суда. В отношении владельцев валюты составлены протоколы и начаты административные процессы.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также