САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

"Техмаш": Россия предложила на экспорт новейшую ракету "Бронебойщик"

Ракета была представлена в феврале 2014 года на прошедшей в Нью-Дели выставке "Дефэкспо-2014". Гендиректор НПО "Сплав" ранее назвал ее одной из лучших в мире в своем классе.

Россия предлагает своим партнерам по военно-техническому сотрудничеству новейшую неуправляемую ракету (НУР) С-8ОФП, сообщил генеральный директор концерна "Техмаш" (входит в "Ростех") Сергей Русаков.

"Сейчас на завершающей стадии разработки находятся 32 основных боевых и 50 вспомогательных образцов (вооружения). В их числе боеприпасы самоходного орудия "Коалиция-СВ", высокоэффективные реактивные противотанковые и многоцелевые гранаты, а также новая авиационная ракета "Бронебойщик" (С-8ОФП), которую мы предлагаем и зарубежным партнерам", — сказал Русаков. 
  
Ракета была представлена в феврале 2014 года на прошедшей в Нью-Дели выставке "Дефэкспо-2014". Как рассказал тогда гендиректор разработавшего ракету тульского предприятия НПО "Сплав" (входит в "Техмаш") Герой России Николай Макаровец, начались ее поставки в ВС РФ. По его словам, эта ракета — "одна из лучших в мире в своем классе, она значительно повышает боевую ценность самолета или вертолета, сокращает число необходимых боевых вылетов". Он также отметил, что "ракета вызвала у индийской стороны большой интерес". 

Марковец сообщил о рабочих контактах с индийцами по вопросу возможного приобретения этих ракет. НПО "Сплав" (входит в "Техмаш") — ведущий в стране производитель реактивных систем залпового огня. Именно здесь были созданы знаменитая система БМ-21 "Град", а также РСЗО "Ураган" и "Смерч", РСЗО для военно-морского флота.

Справка
АО "Научно-производственный концерн "Технологии машиностроения" — холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Создана в 2011 году. Концерн выпускает высокоточные артиллерийские и танковые боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные ракеты, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Среди товаров гражданского назначения — промышленные взрывчатые вещества различного назначения, средства инициирования, пиротехнические изделия; бытовое, промышленное и медицинское холодильное оборудование, технологическое оборудование для ТЭК и горнодобывающих предприятий; широкая номенклатура оборудования для промышленности, сельского хозяйства и товары народного потребления.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также