САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российские космонавты выйдут в открытый космос

Российские члены экипажа Международной космической станции Геннадий Падалка и Михаил Корниенко выйдут в открытый космос, чтобы почистить иллюминаторы, сфотографировать внешнюю поверхность российского сегмента МКС и произвести другие работы, сообщает сайт Центра управления полетами.

Открытие выходного люка запланировано на 10 августа, в 17:14 мск. Продолжительность работ в открытом космосе составит 6 часов 28 минут. Планируется, что в 23:48 мск космонавты вернутся на станцию. Для Геннадия Падалки это будет первый выход, для Михаила Корниенко – второй.

В списке задач для Корниенко и Падалки значатся установка мягких поручней на служебном модуле «Звезда», отбор проб-мазков с солнечных батарей, фотографирование научной аппаратуры Expose-R. NASA покажет выход в космос в прямом эфире.

Сейчас на МКС функционирует экипаж из трех россиянин (Геннадий Падалка, Олег Кононенко, Михаил Корниенко), двух американцев (Скотт Келли и Челл Линдгрен) и одного японца (Кимия Юи).

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также