САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Конкурс «Мастера противовоздушного боя» в рамках Армейских международных игр" стартовал в воскресенье в Ейске

В нем принимают участие шесть государств: Беларусь, Венесуэла, Египет, Китай, Пакистан и Россия. Китай выступает на своей технике, остальные команды используют российские машины и вооружение, сообщает ТАСС.

Главный судья соревнований, начальник войск ПВО Сухопутных войск ВС РФ генерал-лейтенант Александр Леонов, подводя итоги первого дня соревнований, сказал, что команды отнеслись к конкурсу очень ответственно: техника выдержала все запредельные нагрузки, ничего не вышло из строя. Расчеты также выступили отлично, избежав травм и каких-либо повреждений, до предела выложившись на трассе.

"Очень отрадно, что наши гости показали хорошие результаты как в прохождении трассы, так и в стрельбе из ПЗРК и стрелкового оружия, — продолжил Леонов. — Это особенно впечатляет, учитывая, что в некоторых странах (участницах соревнований) нашего оружия нет, и его осваивали прямо во время тренировок в России". 

По предварительным итогам конкурса, лидирует команда России, но подсчет очков еще ведется, подчеркнул Леонов. Закрытие состязаний и награждение победителей пройдет 12 августа. Курс «Мастера противовоздушного боя» в рамках Армейских международных игр" стартовал в воскресенье в Ейске. В нем принимают участие шесть государств: Беларусь, Венесуэла, Египет, Китай, Пакистан и Россия. Китай выступает на своей технике, остальные команды используют российские машины и вооружение.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также