САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Пятнадцатый розыгрыш Кубка Беларуси по хоккею стартует матчами в шести городах

Пятнадцатый розыгрыш Кубка Беларуси по хоккею (Кубка Руслана Салея) стартует матчами в шести городах, сообщает корреспондент БЕЛТА. Матчи первой стадии Кубка пройдут с 7 по 17 августа.

Откроется розыгрыш национального кубкового турнира 7 августа матчами в подгруппе А "Химик-СКА" - "Неман" (19.00), "Металлург-Жлобин" - Динамо-Бобруйск" (20.00 - прямая трансляция на телеканале "Беларусь-5"), "Лида" - "Шахтер" (18.30), а также в подгруппе Б "Витебск" - "Юность-Минск" (19.00), "Брест" - "Гомель" (19.00), "Динамо-Молодечно" - "Могилев" (19.00). Следующие встречи согласно утвержденному календарю состоятся 10, 12, 15 и 17 августа.

В розыгрыше Кубка Руслана Салея принимают участие 12 команд, которые разделены на две подгруппы согласно итогам регулярного чемпионата страны сезона 2014/2015.

В подгруппе А будут выступать: "Шахтер" (Солигорск), "Неман" (Гродно), "Металлург-Жлобин", "Химик-СКА" (Новополоцк), "Лида" и "Динамо-Бобруйск". Подгруппу Б составили "Гомель", "Юность-Минск", "Динамо-Молодечно", "Витебск", "Брест" и "Могилев". Команды проведут матчи с соперниками по подгруппе в один круг. Клубы, занявшие в своих подгруппах 1-е и 2-е места, продолжат борьбу за почетный трофей на второй стадии осенью 2015 года.

Накануне старта хоккеисты и тренерский штаб "Юность-Минск" почтили память прославленного спортсмена, капитана национальной сборной Беларуси по хоккею Руслана Салея, посетив его могилу.

Руслан Салей выступал за национальную сборную Беларуси с 1993 по 2010 год, провел более 900 матчей в сильнейшей лиге мира НХЛ, доходил до финал Кубка Стэнли. Дважды признавался лучшим хоккеистом Беларуси. В 2014 году Руслан Салей был включен в Зал славы ИИХФ.

В сезоне 2014/2015 обладателем Кубка Руслана Салея стал хоккейный клуб "Неман" (Гродно), который рассматривает участие в предстоящем турнире как важный этап подготовки к хоккейной Лиге чемпионов.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также