САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

За два дня в России будет уничтожено 290 тонн запрещенной продукции

В России в первые дни вступления в силу президентского указа об уничтожении санкционных товаров - 6-7 августа - будет уничтожено 290 тонн санкционнной продукции, говорится в сообщении Россельхознадзора.

"Задержано 407 тонн растительной пищевой продукции, уничтожено 290 тонн", - отмечается в сообщении.

Однако не весь объем продукции будет уничтожен в течение сегодняшних суток, следует из пресс-релиза. Некоторые крупные партии продукции будут уничтожаться в течение двух дней - к примеру, задержанные на посту "Красная горка" в Смоленской области 70 тонн персиков и нектаринов и 180-тонная партия фруктов (вишни, персики, нектарины, виноград).

"В связи с большим объемом подкарантинная продукция будет уничтожена 6 и 7 августа 2015 года", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

По подсчетам ТАСС и согласно ранее озвученной информации, в течение первого дня в стране было уничтожено более 130 тонн продукции, в том числе свыше 95 тонн нектаринов и персиков, более 30 тонн сыра, 6 тонн томатов. Первая партия запрещенной для ввоза в РФ продукции была уничтожена в Белгородской области. Там с помощью спецтехники было раздавлено, а затем закопано в специальной яме около 10 тонн сыра. Продукция, скорее всего, европейского происхождения, хотя была ввезена с территории Украины. В Оренбургской области также с помощью спецтехники на полигоне было ликвидировано свыше 20 тонн сыра. При этом сыр назывался "российским", но имел латвийскую маркировку, сообщили в Россельхознадзоре. В Смоленской области пустили под трактор 6 тонн томатов и более 55 тонн нектаринов и персиков. Продукция была ввезена из ЕС, предположительно, из Греции.

Кроме того, в течение дня 6 августа на Алтае было уничтожено 100 кг продукции, в том числе яблоки из Польши и Нидерландов, грибы из Польши, киви из Италии. В Новосибирске истребили 650 кг польских яблок. Как сообщил вечером 6 августа Россельхознадзор, в Петербурге уже уничтожено более 40 тонн свежих нектаринов: продукция имела поддельные сертификаты Марокко.

В ближайшее время в России будет уничтожено - свезено на свалки, сожжено или уничтожено механически - еще несколько тысяч тонн продовольствия.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также