САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь снимает запрет на поставки свинины с трех российских предприятий

Три российских предприятия смогут возобновить поставки свинины в Беларусь с 1 августа. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси - директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Василий Пивовар.

Речь идет о ЗАО "Свинокомплекс Короча", ООО "МПЗ Агро-Белогорье" и ООО "Дмитрогорский МПЗ". "Эти предприятия выполнили все наши требования, устранили несоответствия и гарантировали безопасность поставляемой продукции в дальнейшем. На основании этого мы приняли решение о снятии запрета с 1 августа", - отметил Василий Пивовар.

Как сообщалось, в последнее время Беларусь не импортировала российскую свинину, поскольку в этом не было большой необходимости (страна полностью закрывала свои потребности отечественным сырьем). Кроме того, поставки свинины и кормов животного происхождения из России временно приостановлены из-за распространения на территории восточной соседки особо опасного заболевания - африканской чумы свиней. В конце марта в Минсельхозпроде заявили, что Беларусь рассматривает возможность поставок свинины для нужд отечественных мясоперерабатывающих предприятий из РФ. Для этого белорусские специалисты посетили российские предприятия. В апреле стороны опять возвращались к этой теме, белорусская сторона указывала на необходимость устранения имеющихся на российских предприятиях недостатков и повторного их аудита.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также