САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь снимает запрет на поставки свинины с трех российских предприятий

Три российских предприятия смогут возобновить поставки свинины в Беларусь с 1 августа. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси - директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Василий Пивовар.

Речь идет о ЗАО "Свинокомплекс Короча", ООО "МПЗ Агро-Белогорье" и ООО "Дмитрогорский МПЗ". "Эти предприятия выполнили все наши требования, устранили несоответствия и гарантировали безопасность поставляемой продукции в дальнейшем. На основании этого мы приняли решение о снятии запрета с 1 августа", - отметил Василий Пивовар.

Как сообщалось, в последнее время Беларусь не импортировала российскую свинину, поскольку в этом не было большой необходимости (страна полностью закрывала свои потребности отечественным сырьем). Кроме того, поставки свинины и кормов животного происхождения из России временно приостановлены из-за распространения на территории восточной соседки особо опасного заболевания - африканской чумы свиней. В конце марта в Минсельхозпроде заявили, что Беларусь рассматривает возможность поставок свинины для нужд отечественных мясоперерабатывающих предприятий из РФ. Для этого белорусские специалисты посетили российские предприятия. В апреле стороны опять возвращались к этой теме, белорусская сторона указывала на необходимость устранения имеющихся на российских предприятиях недостатков и повторного их аудита.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

МНЕНИЯ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также