САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Главная пешеходная улица Бреста 1 августа превратится в масштабную театральную сцену

В Бресте 1 августа, когда будет праздноваться День города, впервые пройдет Международный фестиваль уличных театров, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В театральном форуме ожидается участие 19 творческих коллективов из семи городов, в том числе из японской Хиросимы. Уличные артисты в прямом смысле слова заполнят всю улицу Советскую. Для брестчан подготовлены различные спектакли, танцевальные, цирковые, кукольные шоу, представления на ходулях. Театральное шествие ровно в полдень стартует от памятника 1000-летию Бреста. Буквально на каждом шагу зрителей будут поджидать завораживающие зрелища. Так, артисты из Гомеля предложат брестчанам поиграть в "Шекспира". Известный драматический сюжет будет рассказан стихами гомельских поэтов. Один из минских театров устроит с горожанами интерактив. В роли актера себя сможет попробовать любой желающий. Самому талантливому самородку коллектив обещает организовать совместные гастроли. Кроме того, по улице будут расхаживать живые скульптуры. Арт-директор брестского форума уличных театров Владимир Галак в беседе с корреспондентом БЕЛТА отметил: "Для Бреста привычны уличные театры. Там же каждый год проходит фестиваль "Белая вежа". Да и, думаю, на широкой улице Советской удобно проводить спектакли. Скоро узнаем, как все пройдет, как отреагируют на происходящее зрители и артисты". Также в День города в Бресте состоятся и другие интересные мероприятия. В частности, брестчане и гости города полюбуются велопарадом на шпильках, шествием ретроавтомобилей. В парке культуры и отдыха пройдут праздничные игры для детей и взрослых. Вечером на стадионе "Брестский" запланировано проведение концерта с участием известных артистов, чьи имена пока держатся в строжайшем секрете. В это же время на гребном канале состоится молодежный музыкальный фестиваль "Город света". В нынешнем году культурная столица Беларуси отмечает 996-летие со дня первого упоминания в исторических летописях.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также