САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Бывший премьер-министр Казахстана предстал перед судом

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам по Карагандинской области началось предварительное слушание по делу бывшего главы правительства Казахстана Серика Ахметова. Об этом сообщает казахстанское издание «Курсив».

Правоохранительные органы Казахстана подозревают бывшего премьер-министра в получении взятки в размере 2,4 миллиона долларов.

Также, по версии следствия, Ахметов в составе группы бывших высокопоставленных чиновников участвовал в хищении бюджетных денег в крупном размере, злоупотреблял должностными полномочиями, осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность и занимался подделкой документов.

Прокуратура Карагандинской области 13 июля сообщила о завершении изучения материалов уголовного дела в отношении бывшего премьер-министра и группы высокопоставленных должностных лиц Карагандинской области.

Обвинение в коррупции было предъявлено Серику Ахметову в ноябре прошлого года. В качестве меры пресечения в отношении высокопоставленного чиновника был избран домашний арест.

Помимо Ахметова, фигурантами уголовных дел стали бывший аким (губернатор) Карагандинской области Бауржан Абдишев и бывший мэр Караганды Мейрам Смагулов

Серик Ахметов занимал пост премьер-министра Казахстана с сентября 2012 года по апрель 2014 года, после этого был назначен министром обороны и оставил этот пост 22 октября 2014-го. С ноября 2009 года по январь 2012 года работал главой администрации Карагандинской области.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также