САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На месте советских скульптур в Вильнюсе прошла эротическая фотосессия

На Зеленом мосту в Вильнюсе, откуда недавно демонтировали скульптуры советской эпохи, прошла фотосессия с участием полуобнаженных девушек. Об этом сообщает прибалтийский новостной портал DELFI.

Как рассказал очевидец, фотограф Габриэлюс Китерер, девушки начали позировать на мосту около пяти часов утра. Фотосессия, судя по снимкам, была отснята при помощи профессионального оборудования, подчеркивает издание.

Демонтаж памятников на Зеленом мосту начался 20 июля и был завершен через пару дней. Власти города назвали причиной снятия скульптур их аварийное состояние. Политические активисты, выступавшие за снос статуй, считают, что они являются частью советского прошлого и оскорбляют память борцов за освобождение Литвы от «советской оккупации».

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс сообщил о намерении убрать советские памятники из центра города 16 марта. По его мнению, скульптуры можно отреставрировать, но возвращать обратно не следует.

Скульптурная композиция на Зеленом мосту стала предметом обсуждения с момента обретения Литвой независимости в 1991 году. Власти предложили ее убрать, но горожане выступили против, поэтому скульптуры не тронули. В 2009 году их попытались реставрировать, но не хватило финансирования.

Четыре скульптуры, изображавшие рабочих, крестьян, солдат и студентов появились на Зеленом мосту в Вильнюсе в 1952 году.

После отделения от Советского Союза в республиках Прибалтики развернулась кампания по демонтажу памятников советской эпохи. Так, к примеру, были сняты с постаментов памятник Воину-освободителю в Таллине и памятник Освободителям Риги от фашистов.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также