САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские гребцы выиграли 8 наград на двух молодежных ЧМ-2015 в Болгарии и Португалии

В болгарском Пловдиве и португальском Монтемор-у-Велью соответственно завершились молодежные (U-23) чемпионаты мира по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ. На двух этих регатах представители Беларуси суммарно выиграли восемь наград различного достоинства, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Единственную награду на молодежном первенстве мира в академической гребле, но золотую, завоевал Филипп Пауков. В классе одиночек на двухкилометровой дистанции он показал результат 6 мин. 54,780 сек., опередив ближайшего преследователя всего на 0,130 сек. В классе женских двоек парных на регате в Пловдиве 5-ми в финале А стали белоруски Кристина Староселец и Татьяна Климович.

В классе женских восьмерок отечественные спортсменки (Ирина Гритченко, Дарья Марченко, Александра Юхнович, Александра Цеханович, Алеся Лешкевич, Юлия Сидорук, Анастасия Семенова, Александра Угольник, рулевая - Екатерина Лукашова) стали шестыми, показав результат 6 мин. 47,940 сек., при этом экипажу-победителю из США они уступили более 28 сек. Восьмые места на чемпионате в своих классах заняли белорусские мужские четверки - парная (Сергей Козел, Егор Мазяркин, Дмитрий Белоус, Дмитрий Клюев) и распашная с рулевым (Владимир Врублевский, Евгений Слиж, Виктор Тризна, Артем Мельников, рулевой - Александр Рышкевич).

В соревнованиях приняли участие более 800 атлетов более чем из 50 стран, но заезды проходили в сложных погодных условиях на фоне жары выше 30 градусов и безветрия. Белорусы выступали в шести классах лодок. Большее количество наград удалось выиграть белорусским мастерам гребли на байдарках и каноэ на молодежном континентальном первенстве в Португалии. Три медали различного достоинства увезла домой Надежда Макарченко. Она выиграла финальный заезд на дистанции 200 м в каноэ-одиночке (С1) с результатом 48,952 сек. Чемпионкой эта спортсменка стала и в каноэ-двойке (С2) на дистанции 200 м вместе с Еленой Ноздревой (45,752 сек.).

Серебром Макарченко завладела в соревнованиях женских каноэ-одиночек на 500 м (2 мин. 20,796 сек.). Белорусский женский экипаж каноэ-двойки (С2) на дистанции 500 м - Дарина Костюченко/Камилла Бобр - оказался недосягаем для соперниц, победив в решающем заезде с результатом 44,224 сек.. На дистанции 200 м на каноэ-одиночке Камилла Бобр стала бронзовым призером.
Еще две серебряные награды на счету гребцов сильной половины белорусской команды. Экипаж каноэ-четверки (С4) в составе Сергея Приволькина, Дениса Реута, Руслана Сазоновца и Евгения Тенгеля отличился на дистанции 500 м (результат в финале А - 1 мин. 40,016 сек.).
В соревнованиях юниорских байдарок-четверок (К4) на дистанции 1000 м вторыми финишировали Денис Разуменко, Георгий Аникин Максим Зайцев и Кирилл Никитин (3 мин. 05,544 сек.).

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также