САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия может возобновить поставки свинины в Беларусь на следующей неделе

Поставки свинины из России в Беларусь, прервавшиеся из-за африканской чумы свиней (АЧС), могут возобновиться на следующей неделе, сообщил "Интерфаксу" источник в Россельхознадзоре.

"Руководитель службы Сергей Данкверт и замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, главный государственный ветеринарный инспектор Василий Пивовар обсудили вопросы, связанные с завершением процедуры открытия поставок свинины с ряда российских предприятий", - сказал источник.

По его словам, "получены заверения белорусской стороны в том, что на следующей неделе все процедуры будут завершены, и ряд российских предприятий получит право на экспорт свинины в Беларусь".

Собеседник агентства напомнил, что после запрета на ввоз российской свинины белорусские специалисты проинспектировали ряд российских предприятий, в том числе агрохолдинг "Мираторг". "Вполне вероятно, он тоже получит право на экспорт своей продукции в Беларусь", - сказал источник.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также