САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россиянин впервые стал вторым в Формуле 1

Второй в истории российский гонщик Формулы 1 Даниил Квят, выступающий за команду Red Bull, завоевал второе место на Гран-при Венгрии. Серебряная медаль оказалась у пилота из нашей страны впервые в истории, а сам Даниил впервые оказался на подиуме. До этого Виталий Петров добирался лишь до третьей позиции.

Венгерский этап оказался полон сюрпризов: на первом месте второй раз за сезон 2015 года смог оказаться Себастьян Феттель, выступающий за Ferrari. Третье место досталось партнеру Даниила Квята по Red Bull Даниэлю Риккардо. Благодаря полученным 18 очкам Квят занял восьмую позицию в зачете пилотов, отставая от своего напарника на одно место и шесть очков.

«Да, успех в этот уик-энд — все это для Жюля, для его семьи. Спасибо всем. Это было сложно, непростой год. Наша команда заслужила этот успех. Еще раз хочу сказать, что в первую очередь посвящаю успех Жюлю. Все мои мысли с его семьей», — гордо произнес Даниил Квят, посвящая свою победу скончавшемуся 17 июля Жюлю Бьянки. Последний попал в аварию в прошлом году и впал в кому.

Самый успешный гонщик нынешнего сезона Льюис Хэмилтон на самом старте уступил Феттелю, а затем совершил ряд ошибок и повредил свой болид о машину Риккардо. Последнее обстоятельство обернулась штрафом, и в итоге пилот Mercedes-Benz занял лишь шестое место.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также