САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Уральский оркестр откроет крупнейший фортепианный фестиваль Европы

Выступление Уральского филармонического оркестра в пятницу откроет крупнейший фортепианный фестиваль Европы — Международный фестиваль в Лa-Рок-д'Aнтерон, передает РИА Новости.

"Концерты Уральского филармонического оркестра в Ла-Рок-д'Антерон 24 и 25 июля пройдут в компании крупнейших российских пианистов — Бориса Березовского и Дениса Мацуева. В 2015 году Уральский филармонический станет гостем фестиваля в четвертый раз, ранее выступления оркестра в Лa-Рок-д'Aнтерон состоялись в 2005, 2008 и 2010 годах", — говорится в сообщении.

По мнению главного дирижера оркестра Дмитрия Лисса, гастроли — обязательное условие существования и развития любого оркестра, претендующего на ведущие позиции.

"С одной стороны это известность: продвижение имени оркестра, филармонии и той территории, на которой музыканты работают, в нашем случае — Екатеринбурга и Свердловской области. С другой — это стимул постоянно находиться в творческой форме. На международном фестивале в Лa-Рок-д'Aнтерон оркестр бывал не раз, но особая честь играть на открытии такого фестиваля, самого крупного в мире фестиваля фортепианной музыки", — приводятся в сообщении слова Лисса.

Международный фортепианный фестиваль в Лa-Рок-д'Aнтерон в этом году пройдет в 35-й раз. Его возглавляет Рене Мартен — создатель и продюсер еще одного знаменитого на весь мир фестиваля La Folle Journee ("Безумный день"), в котором Уральский филармонический неоднократно принимал участие во Франции, Японии и Испании, а в нынешнем году впервые станет его участником у себя на родине, в Екатеринбурге, 11-13 сентября.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также