САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Союзном государстве планируется издать общий учебник по истории Великой Отечественной войны

В Союзном государстве планируется издать белорусско-российское пособие по истории Великой Отечественной войны. Об этом сегодня в ходе экспертно-медийного семинара «Малоизвестные страницы наступательной операции «Багратион» в Минске сообщила консультант Управления высшего образования Министерства образования Беларуси Надежда Ганущенко.

«Мы с удовольствием откликнулись на предложение российской стороны о подготовке совместного учебного пособия и предложили использовать уже имеющийся опыт. Надеемся, что в ближайшее время начнется реализация этого проекта», - рассказала Надежда Ганущенко.

Специалист рассказала, что с 2004 учебного года в белорусских школах преподается курс «Великая Отечественная война в контексте Второй мировой войны». По ее словам, разработка курса и подготовка соответствующего издания была вызвана тем, что современные публикации зачастую носят односторонний и не всегда правильный характер.

«Чтобы не допустить изменения истории, которая впоследствии будет преподнесена молодому поколению в новом прочтении, под руководством академика НАН Беларуси мы подготовили два учебных пособия для учеников средней школы и студентов высших учебных заведений», - пояснила Надежда Ганущенко.

Одним из главных показателей успешности издания стали слова благодарности, которые создатели пособия получили в свой адрес от ветеранов Великой Отечественной войны.

Завершая свое выступление, консультант Управления высшего образования Министерства образования Беларуси отметила, что память о подвигах и героях военных лет будет жива до тех пор, пока об этом помнит молодое поколение. Именно поэтому особое значение сегодня приобретает работа с молодежью.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также