САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Подведены итоги деятельности Парламентского Собрания за 2014 год

Сегодня в Гродно состоялась 48-ая сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.


С докладом о деятельности союзных парламентариев в 2014 году выступил заместитель Председателя Парламентского Собрания, Первый заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников.

- В 2014 году согласно план-графику работы и плану международной деятельности Парламентского Собрания было проведено 34 регламентных мероприятия: сессии, заседания Совета и комиссии Парламентского Собрания. Кроме того, за прошлый год проведено четыре заседания постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании по вопросам строительства Союзного государства. Депутаты вместе с представителями органов государственной власти, деловых и научных кругов обсудили вопросы межрегионального сотрудничества в Союзном государстве, развитие единого культурного пространства, актуальные инновационные и бюджетные аспекты союзного строительства, а также проблемы региональной безопасности, - сообщили в пресс-службе ПС.

Одним из главных приоритетов работы парламентариев в течение нескольких лет, включая прошедший год, была реализация Концепции социального развития Союзного государства, целью которой является обеспечение достойного уровня жизни граждан России и Беларуси, достижение социального согласия в обществе, создание условий для недопущения социальных конфликтов. В частности, благодаря деятельности депутатов был разработан проект межгосударственного соглашения по вопросам установления единых стандартов выдачи водительских удостоверений гражданам России и Беларуси. Члены Комиссии Парламентского Собрания законодательству и Регламенту - депутаты Государственной Думы в свою очередь инициировали перенос вступления в силу Федерального закона, согласно которому граждане любого государства, работающие водителями в России, должны получить российское водительское удостоверение.

Важным аспектом деятельности Парламентского Собрания является осуществление контроля за ходом реализации программ Союзного государства, а также разработка и внесение предложений о новых программах и мероприятиях. В 2014 году Комиссией Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий было разработано мероприятие по оказанию специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи гражданам, наиболее пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы. В планах депутатов создать дополнительные условия для доступности отдельных видов медицинской помощи людям, подвергшимся воздействию радиации. Мероприятие будет способствовать рациональному расходованию бюджетных средств на их лечение, а также укреплению взаимодействия медицинских центров и специалистов Союзного государства.

Кроме этого, активизирована работа по дальнейшему развитию связей с международными парламентскими организациями. Являясь постоянным наблюдателем в шести международных организациях, делегации Парламентского Собрания отстаивали интересы России и Беларуси на мировой арене.

Наконец, депутаты развивали межрегиональное сотрудничество. В ушедшем году парламентарии посетили более 15 городов России и Беларуси с рабочими визитами.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также