САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Депутаты продолжат работу по гармонизации и унификации законодательства России и Беларуси

В ходе заседания 48 сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России в Гродно депутаты рассмотрели приоритетные направления и первоочередные задачи дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу, которые были утверждены Высшим Государственным Советом Союзного государства в марте этого года.

- Документ включает в себя 18 направлений деятельности, охватывающих все сферы сотрудничества в рамках Союзного государства, - сообщили в пресс-службе собрания.

Парламентарии решили регулярно рассматривать ход и результаты реализации Приоритетных направлений в профильных комиссиях Парламентского Собрания, а также приглашать на заседания ответственных исполнителей от российской и белорусской сторон.

Депутаты подведут промежуточные итоги реализации Приоритетных направлений в 2014 – 2015 годах на парламентской сессии в первом полугодии 2016 года.

Кроме того, комиссиям рекомендовано продолжить практику внесения предложений по вопросам гармонизации и унификации законодательства. К разработке предложений по сближению правовых сфер двух стран в будущем году планируется привлечь ведущие профильные научные учреждения России и Беларуси.

Депутаты также окажут содействие разработке и принятию необходимых правовых актов палатами парламентов государств-участников Союзного государства.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также