САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Улица в Москве названа именем уроженца Бреста Бориса Ласкорина

Борис Ласкорин был в СССР одним из первопроходцев становления атомной отрасли и основного ее института – Ведущего научно-исследовательского института химической технологии (ВНИИХТ). По месту его расположения в Южном административном округе Москвы и появилась на днях по ходатайству госкорпорации «Росатом» улица Академика Ласкорина – к его 100-летию.


На этой неделе ему исполняется 100 лет – будущий «атомный металлург» родился в городе над Бугом 24 июня 1915 года, незадолго до Первой мировой войны, в семье служащего Николая Лаврентьевича Ласкорина.

В последующие годы он, получив высшее образование, пошел по научной стезе и занимался проблематикой добычи и очистки радиоактивных, редкоземельных и благородных металлов. Этими методиками нынче широко пользуются во всем мире.

Впечатляет перечень наград, званий и регалий Бориса Ласкорина: лауреат Ленинской и Государственной премии СССР, дважды лауреат премии Совета Министров СССР, Заслуженный изобретатель РФ, Почетный член международной инженерной академии, автор более 600 изобретений, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, академик АН СССР, академик РАН.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также