САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Белоруссии задержали безработного кандидата в президенты

В Белоруссии задержали кандидата в президенты на предстоящих выборах 2015 года, безработного Юрия Шульгана. Об этом «Радыё Свабода» (местная служба «Радио Свобода») сообщил руководитель его предвыборного штаба Павел Коновальчик.

По словам представителя его предвыборного штаба, он задержан в минской квартире друга за неоплаченные в прошлом штрафы. В настоящее время политик ожидает суда в городском отделе милиции.

Представитель Шульгана подчеркнул, что задержание политика ничем не обусловлено, поскольку в последнее время он ни от кого не скрывался. «Можно сказать, что для Шульгана избирательная кампания уже началась — как говорят, первая ласточка в череде будущих задержаний независимых кандидатов», — заявил Коновальчик.

Юрий Шульган заявил о своих президентских амбициях 25 апреля, на съезде партии «Зеленые», которую с тех пор неофициально называют «партией тунеядцев». Основной его предвыборный тезис — получить президентское кресло, чтобы трудоустроиться. Участвовать в выборах президента, по собственному признанию, его побудило принятие декрета №3 о предупреждении социального иждивенчества.

По образованию Юрий Шульган — преподаватель истории, однако последние 15 лет никем не работает. «Я не могу в сегодняшней стране преподавать реальную историю, а обманывать детей я не могу», — цитирует его позицию TUT.BY.

Очередные выборы президента Белоруссии запланированы на 15 ноября 2015 года, старт президентской кампании ожидается 30 июня. Действующий президент республики Александр Лукашенко занимает свой пост с 1994 года, является первым и бессменным главой страны после распада СССР. Помимо него в списке претендентов на президентское кресло значатся восемь человек.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также