САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минтруд согласился повысить пенсионный возраст

Повысить пенсионный возраст в России через какое-то время придется. С этим в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) согласился глава Минтруда Максим Топилин, передает РИА Новости.

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов, в свою очередь, сказал, что вопрос о повышении пенсионного возраста для женщин может обсуждаться. Об этом сообщает ТАСС. В то же время, повышать пенсионный возраст мужчин еще рано — их продолжительность жизни не достигла определенного уровня.

Ранее, в ходе ПМЭФ, бывший министр финансов России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста нельзя отложить даже на два года. По мнению Кудрина, если сегодня не принять конкретного решения, через два года расходы на пенсию вырастут на 0,5 процента ВВП. «С кого мы возьмем деньги? С бизнеса, или еще меньше дорог будем строить?» — сказал он.

В ходе прямой линии 16 апреля президент России Владимир Путин отметил, что сейчас страна не готова к резкому повышению пенсионного возраста. К этому вопросу нужно вернуться в будущем и только после всестороннего обсуждения с общественностью, подчеркнул глава государства.

До этого глава Минфина Антон Силуанов выступил за срочное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин (сейчас 55 и 60 лет соответственно).

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

Битва, которую нельзя проиграть

Татьяна Вахромеева

Россия вместе с Китаем борются за общие интересы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также